Селихов должен был брать удар Витинью. Спартак — ЦСКА, 12.08.2017


Первый тайм получился равным, хотя ЦСКА в каких-то момента выглядел даже активнее. Во втором тайме случился гол в ворота Акинфеева, и «Спартак» стал действовать по счету, практически не обостряя игру. При этом складывалось впечатление, что красно-белые контролируют ход встречи, которая катилась к их победе. Казалось, ЦСКА обречен на поражение, но индивидуальное мастерство Головина и Витинью решило исход матча в его пользу.

Первый вообще был лучшим игроком матча – выглядел он просто здорово, постоянно обострял, создал гол для Щенникова. Его тоже стоило бы отметить после двух подряд голов. Всегда говорил – с такими скоростью и мобильностью его нужно чаще использовать впереди. Тем более сейчас это позволяет схема с тремя защитниками, при которой опорники занимаются подстраховкой, а команда создает моменты с обоих флангов.

Конечно же, нельзя забывать и про Витиньо, принесшего ЦСКА победу. Бразильцу ни в коем случае нельзя давать бить, но защитники «Спартака» явно растерялись при контратаке соперника. Фернандо в опорной зоне не оказалось, а подстраховать больше и некому было. При этом красно-белые только-только пошли вперед после пропущенного гола, как получили разящий выпад. Безусловно, не лучшим образом сыграл и Селихов, который должен был брать этот мяч. Плюс он неуверенно выглядел и в игре на выходах, что было заметно еще по матчу с «Арсеналом».

Считаю, победу ЦСКА закономерной – моментов у него было больше. При этом еще за десять минут до конца встречи казалось, что «Спартак» своего не упустит. Удивительно, но в концовке хозяева выглядели свежее, хотя обойма у них меньше, да и график сложнее. Да, Глушаков, к примеру, провел тяжелый сезон, а потом за сборную отыграл весь Кубок конфедераций, но ведь и Головину досталась не меньшая нагрузка, а он в последних матчах выглядит здорово.
Главной же причиной победы армейцы стоит признать среднюю линию, которая у них более сыгранная, чем у красно-белых. Пашаличу еще предстоит набрать форму и найти взаимопонимание с партнерами, а Глушаков и Фернандо выглядят не такими свежими, как в прошлом сезоне. В этом компоненте у ЦСКА было преимущество, которое и привело к волевой победе.

Что же касается качества игры, то оно было невысоким, и это можно понять. Во-первых, в Москве сейчас очень душно, и это сильно сказалось на скоростях. Во-вторых, функционально соперники были готовы не на сто процентов, а без этого невозможно было показать футбол высокого уровня. Это было видно по проценту брака, заметного и у тех, и у других.

One thought on “Селихов должен был брать удар Витинью. Спартак — ЦСКА, 12.08.2017

  1. Александр Викторович,не считаете ли вы разница в возрасте между Головиным и Глушаковым и является первостепенной,поэтому Головин выглядит свяжее. Вот по Фернандо есть вопросы из-за того что он не играл на кубке конфедерации и времени на нормальную подготовку к сезону было больше не понятно почему он не показывает игру на качественном уровне не понятно. Мне кажется Каррера что-то прогадал с подготовкой. Может игроки просто не готовы и не набрали нужных кондиций! Просто отрыв уже очень велик и дальше в чемпионате предстоит игра на два фронта и игры с крепкими середняками, которые будут очень тяжёлыми.Я считаю Мельгорехо должен был забивать второй гол при контроатаке и решать результат после 0:2 Цска не отыгрался бы. Не могу объяснить почему Спартак играя до пропущенного мяча опустил руки и бросил играть смерившись с поражением. Просто когда идет не по сценарию игры Спартака он не может переломить ход игры. Не говорит ли это об отсутствии класса у команды!

Добавить комментарий