Александр Бубнов: «Предстоящий сезон станет для Миранчука решающим»

Бубнов о Локомотиве в новом сезоне

Футбольный эксперт рассуждает о курсе руководства «Локомотива», трансферах клуба, его перспективах на попадание в тройку сильнейших и шансах в Лиге Европе.

– «Локомотив» сохранил Юрия Сёмина во главе команды, хотя долгое время вопрос о продолжении сотрудничества висел в воздухе. Можно ли было железнодорожникам добиться большего с имевшимися ресурсами?

– Сёмин на сегодняшний день – оптимальный вариант. Он хорошо знает команду, болельщики его обожают, и руководство в этом смысле имеет очевидную выгоду. Продолжение сотрудничества с Сёминым очень важно для того, чтобы стабилизировать ситуацию в клубе. Тренеру в краткие сроки удалось наладить обстановку, которая была ненормальной, по ходу чемпионата, настроить команду на достижение максимального результата, исходя из сложившейся ситуации. И «Локомотив» при Сёмине качественно преобразился, вышел на более высокий уровень. Да, не смог зацепиться за еврозону в премьер-лиге, зато решил задачу посредством победы в Кубке России.

– Новое руководство «Локомотива» в прошлом сезоне взяло курс на активную работу с болельщиками, возвращение в систему клуба его легенд. Удастся ли продолжить эту линию, или всё это промежуточные пиар-ходы?

– Главное, чтобы этот вектор получил системное развитие, велась целенаправленная работа в заданном направлении. Легко порушить всё хорошее в одночасье, гораздо сложнее восстанавливать. Сегодня процесс запущен, знаковые футболисты клуба возвращаются домой, что, разумеется, правильно. Заслуги нужно ценить по достоинству.

– Дмитрий Сычёв перешёл в «Локомотив-Казанку», а Сёмин не исключил, что тот ещё сыграет за основу. Это реально?

– Вряд ли, это уже возрастной футболист. Последние годы Сычёв выступал в любителях, пробовал себя в пляжном футболе, а на профессиональном уровне не мог ничего добиться в командах, которые гораздо слабее «Локомотива». Скорее всего, этот шаг вновь возвращает нас к политическому курсу развития, заточенному под своих. Весной мы стали свидетелями ностальгического прощального матча Дмитрия Лоськова, не исключаю, что нечто подобное может произойти в перспективе и с Сычёвым, который через «Казанку» в любом случае получит прямой билет на вхождение в структуру клуба в качестве функционера либо тренера.

– «Локомотиву» явно требуется усиление в ракурсе игры на три фронта…

– Да. Более того, Сёмин рассказывал о неожиданно возникших проблемах в обороне, традиционно самой надёжной линии «Локомотива». Подписали Кверквелию – это хорошее усиление, но с учётом травмы Чорлуки, железнодорожникам не помешал бы ещё один центральный защитник, а расставание с Шишкиным и Янбаевым говорит о необходимости приобретения игрока обороны на фланг. На бумаге состав набирается –  Кверквелия, Михалик – в центре, Виталий Денисов и Пейчинович – на флангах, но как минимум необходимы дополнительные варианты для конкуренции и равнозначной ротации.

– Какие ещё позиции требуют усиления?

– После ухода Самедова зимой и Майкона летом «Локомотиву» требуются крайние полузащитники. В помощь и на смену Ари нужен как минимум ещё один забивной нападающий, а  лучше два. Словом, усиление востребовано во всех линиях кроме вратарской.

– На что может рассчитывать «Локомотив» в Лиге Европы?

– Выход из группы станет удовлетворительным результатом. Чтобы ответить точнее, нужно дождаться окончания трансферной кампании, посмотреть, в каком состоянии красно-зелёные примут старт. Но в целом, нужно понимать, что уровень Лиги Европы возрос, а с таким составом, как сейчас, играя на три фронта, «Локомотиву» будет практически нереально претендовать здесь на что-то действительно серьёзное. На мой взгляд, даже при удачной жеребьёвке максимум – это выход в четвертьфинал.

– Ваш прогноз относительного будущего Алексея Миранчука.

– Миранчук наконец-то подписал новый контракт, Сёмин в него верит, регулярно ставит в основу, хотя на протяжении прошлого сезона молодой футболист не отличался стабильностью. Сейчас ему ничего не должно мешать максимально сконцентрироваться на выступлениях за клуб на родной позиции, а наличие в составе брата – дополнительный мотивирующий фактор. Вместе веселее! В октябре Миранчуку исполнится 22, и на примере сборной Германии на Кубке конфедераций, очевидно, что это уже тот возраст, когда пора доказать свою состоятельность. Предстоящий сезон для Миранчука станет во многом определяющим. От него требуется стабилизировать выступления на высоком уровне и прибавлять. При благоприятном раскладе он станет одним из лидеров «Локо», получит регулярное место в сборной на чемпионате мира, заинтересует европейские клубы. Все ресурсы и резервы для этого имеются. В противном случае Миранчук пойдёт по пути многих российских талантов, сверкнувших в юности, а затем медленно угасавших.

– Адекватна ли поставленная задача – место в тройке сильнейших?

– В принципе да, но выполнить её будет очень тяжело. В прошлом сезоне цель была идентичной, а клуб финишировал только восьмым. Конкурировать с «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА проблематично. Лидеры лучше укомплектованы, у них гораздо меньше кадровых проблем. Более того, на бумаге предпочтительнее выглядят и ресурсы «Краснодара» с «Рубином» (последнего – с учётом возвращения Бердыева). При всём при этом побороться за тройку реально, ну а попадание в зону еврокубков – это задача, стоящая по умолчанию.

One thought on “Александр Бубнов: «Предстоящий сезон станет для Миранчука решающим»

  1. Александр Викторович,как вы думаете в предстоящем матче открытия сезона за супер кубок со Спартаком,как будет играть Локомотив от себя или первым номером? Как вы считаете какой уровень футбола нам всем ждать в этой игре от обеих команд? просто по контрольным матчам,как одной так и другой команды сложно судить,или это связано с нагрузками? Миранчук правильно сделал,что подписал контракт вы считаете он точно будет игроком основы? Кроме стабильности и своей состоятельности в каких компонентах игры ему нужно прибавлять(например использовать свою скорость) просто с техникой бывают проблемы. Как вы уже сравнивали со сборной Германии он является зрелым игроком. Почему у нас футболисты поздно выходят на высокий уровень,как в европе они уже играют на высоком уровне и проводят не один сезон на высоком уровне? Не считаете ли вы потерю таких игроков,как Мираньчук(если он не заиграет будем надеяться что всё получится) трагедией для нашего футбола? Не считаете ли вы не всё зависит от игрока? Вы можете провести параллель со своей карьерой вы в 22 года,как выступали и сколько игр проводили за сезон? Как вы считаете может вернуться к старой советской модели? Как там всё было,или не возможно при нашей жизни? Почему нельзя всё хорошее взять из той системы? Как вы считаете если сравнивать ту систему и сейчас какая система была лучше на ваш взгляд? Как вы думаете почему руководство не сразу определилось по Сёмину,а так долго тянуло с контрактом? Связано ли это с тем,что может искали другую кандидатуру и просто не договорились? Александр Викторович, как вы считаете Юрий Павлович великий тренер и на ваш взгляд сколько еще российских тренеров есть хорошего уровня и почему они не тренируют? Не кажется ли вам,что пока трансферная политика пока равна 0 и активности нет,как вы считаете с чем это связано? Как вы считаете,кто реально может усилить Локо назовите позиции и фамилии игроков на ваш взгляд? Как вы считаете попадания в зону еврокубков до 5 места будет нормальным результатом для нынешнего Локо? Как вы считаете уровень игры Локо будет отличаться от игры в прошедшем сезоне? В целом куда бы вы отнесли команду Локо это середняк,или может уровень команды выше?

Добавить комментарий